6 Siswa Utusan MA Sairun, Ikut Simulasi Persiapan Lomba KSM Tingkat Kabupaten

MASAIRUNnews, Banda: Sebanyak 6 peserta perwakilan siswa MA Sairun Pulau Rhun, Kecamatan Banda Kabupaten Maluku Tengah, mengikuti kegiatan simulasi atau uji coba persiapan lomba Kompetisi Sains Ilmiah (KSM) tingkat kabupaten/kota secara online. Uji coba KSM ini berlangsung di MAN 4 Maluku Tangah, pada Jumat (28/06/2024), sejak pukul 09:30 sampai dengan 16:00 WIT.

Peserta KSM MA Sairun, itu berjumlah sebanyak 6 siswa untuk 6 bidang studi yang nantinya akan ikut lomba KSM tingkat kabupaten/kota yang berlangsung pada pada 01 July 2024 secara online.

Mereka adalah siswa Kelas XI atas nama Davin Laudi untuk bidang studi Matematika, siswa Kelas X atas nama Iryani untuk bidang Studi Kimia, Lisna Surahmat untuk bidang studi Ekonomi, Mahida Lanani untuk bidang studi Geografi, Natasya La Ode Madimu untuk bidang studi Biologi dan Nur Fadila Kasiman untuk bidang studi Fisika.

Guru pendamping peserta simulasi KSM Ma Sairun, Risda Farida Asandri Arman, S.Pd, mengatakan meski ujian simulasi KSM ini perdana bagi siswa MA Sairun, tetapi semua proses berjalan dengan baik.

“Dalam pendampingan siswa tadi, alhamdulillah berjalan  lancar. Meski ada beberapa kendala teknis dan jaringan internet, seperti saat login untuk memulai tes itu sangat lama. Apk juga harus di refresh berkali-kali untuk bisa masuk ke laman ujian.” Ujarnya.

Guru mata pelajaran Biologi itu, mengatakan ia dan beberapa dewan guru Ma Sairun akan terus mendampingi dan mengawal siswa mereka hingga selesai kompetisi.

“Simulasi sudah selesai, jadi sekarang adalah persiapan dan pemantapan materi untuk tiap-tiap mata pelajaran yang akan diikuti siswa nantinya.” Ungkapnya. ** (KR).