Bagi Rapot Semester Genap, MA Sairun Hadirkan Orang Tua/Wali Siswa

SAIRUNnews, Banda: Madrasah Aliah Sairun Pulau Rhun (MA Sairun), Kecamatan Banda, Maluku Tengah, melaksanakan pembagian raport untuk hasil belajar peserta didik semester genap tahun pelajaran 2023/2024, yang berlangsung di ruang kelas belajar baru madrasah ini pada Selasa (12/06/2024).

Pembagian raport yang melibatkan orang tua/wali peserta didik ini merupakan rutinitas biasa, usai semester genap berakhir. Momentum silaturahmi ini sekaligus menjadi ruang berbagai informasi dan evaluasi diri madrasah serta mendorong kerjasama orang tua dalam peningkatan prestasi belajar peserta didik.

“Kehadiran orang tua/wali dalam pembagian raport ini menunjukkan, bahwa masyarakat turut berperan penting dalam evaluasi mutu satuan pendidikan di madrasah ini.” Ujar Ustat Ahmad Rofiq Fauroni.

Mahasiswa Universitas Al-Falah Assuniyyah (UAS), Kencong Jember, Jawa Timur yang menjalani program dakwah Islam di Pulau Rhun ini, mengatakan masyarakat mendukung dan semakin sadar akan pentingnya keberadaan MA Sairun, yang berperan penting dalam perbaikan akhlak remaja di Pulau Rhun.

“Kami berharap masyarakat dapat mendukung mahdrasah aliyah ini, dengan memasukan anak-anaknya yang telah lulus dari SMP/MTS, tanpa harus berfikir keluar jauh dari Pulau Rhun hanya untuk menyenyam pendidikan tingkat menegah atas. Doa dan harapan kami semoga semangat belajar ini terus berkembang dan tidak pudar.” Ujar guru bahasa arab dan akidah ahlak itu.

Raport yang diserahkan kepada orang tua/wali siswa itu diberikan langsung oleh Dista Sadimen S.Pd, selaku Wali kelas X MIPA dan Fatmawati S.Pd, sebagai  Wali kelas XI IIS.

Untuk diketahui, MA Sairun saat ini baru memiliki dua kelas dengan tiga rombel, yakni kelas X dua rombel dan Kelas XI satu rombel IPS kini naik ke kelas XII. ** (K.R).